Tucunaré
Assado Com Recheio e Batatas.
Ingredientes:
01
peixe inteiro e limpo com cerca de 1 a 1,5 Kg
01
tomate grande em rodelas
01
cebola média em rodelas
01
pimentão pequeno picado
200
g de farinha de mandioca
Sal
grosso e pimenta do reino a gosto
02
batatas médias
Suco
de 01 Limão
Azeite
Farofa
03
dentes de alho amassados
01
copo de farinha de mandioca
Meia
cebola picada
01
tomate picado
Azeitonas
picadas a gosto
01
de colher margarina
Salsinha
a gosto
Azeite
Modo de preparo
Depois
de limpar o peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o
peixe, depois lave com água corrente. Passe novamente limão para temperar,
jogue sal grosso e pimenta do reino por dentro e fora do peixe e reserve o peixe
temperado. Prepare a Farofa: Frite o alho e a cebola em uma frigideira média.
Coloque a farinha, a azeitona, uma pitada de sal, a ponta de colher de
margarina e o tomate. Mexa e desligue o fogo. Adicione a salsinha e mexa. Numa
forma ou refratário, acomode o peixe coloque a farofa dentro do peixe. Regue
com um pouco de azeite coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao
redor do peixe, salpique a ervas finas nas batatas e cubra o peixe com as duas
abas do papel alumínio. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30
minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais cerca de 20 minutos.
Depois é só servir.
Rendimento: 06 porções
Tempo total de preparo: 60
minutos




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