TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

Ingredientes massa:
03 - xícaras (chá) de farinha de trigo
01 - colher (café) de sal                                      
06 – colheres (sopa) de margarina
01 – ovo

Ingredientes recheio:
500 de Peito de frango cozido e desfiado
01- colher (sopa) de margarina
01 cebola
01 lata de ervilha.
12 azeitonas pretas sem caroços picadas
01 pote de requeijão
 sal a gosto
 Pimenta-do-reino preta moída a gosto
01 xícara (chá) de cheiro-verde picado
01 gema (para pincelar)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo, misture bem a farinha com a margarina até ficarem homogêneas. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira. (Prepare o recheio)
Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem; acrescente o frango desfiado o sal, a pimenta e refogue, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas e refogue um pouco mais; Desligue o fogo, adicione o requeijão, e o cheiro-verde e reserve.
Montagem:
Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme; Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais. Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a forma. Por cima da massa espalhe o recheio; abra a última parte da massa reservada (que será a tampa da torta) também entre 2 folhas de plástico-filme e com a ajuda do rolo; Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira; Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida; Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada. Sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo total de preparo: 01 hora e 30 minutos.


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