TORTA CREMOSA COM BANANA (Chico balanceado)

TORTA CREMOSA COM BANANA
(Chico balanceado)
INGREDIENTES:
06 bananas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 ovos
02 colheres (sopa) de amido de milho
06 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
Modo de Fazer
Calda: Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas. Numa panela, coloca o açúcar e a água para carameliza e fazer uma calda. Coloca as rodelas de bananas e deixe ferver por pouco tempo. Retire do fogo despeje sobre uma travessa e reserve.
Creme Belga: Em uma panela, colocar o leite, o leite condensado e as 03 peneiradas. Misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar. Despejar sobre as bananas que estão na travessa.
Suspiro: Bater as 03 claras em neve, em seguida acrescentar umas 06 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro. Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima. E levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 min. ou até o suspiro dourar.
Rendimento: 10 porções

Tempo total de preparo: 40 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário