TORTA CREMOSA COM BANANA
(Chico balanceado)
INGREDIENTES:
06 bananas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 ovos
02 colheres (sopa) de amido de
milho
06 colheres (sopa) de açúcar
para o suspiro
Modo de Fazer
Calda:
Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas. Numa panela, coloca o
açúcar e a água para carameliza e fazer uma calda. Coloca as rodelas de bananas
e deixe ferver por pouco tempo. Retire do fogo despeje sobre uma travessa e
reserve.
Creme Belga: Em uma
panela, colocar o leite, o leite condensado e as 03 peneiradas. Misturar bem e
levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescentar o amido de
milho dissolvido e mexer até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Despejar sobre as bananas que estão na travessa.
Suspiro:
Bater as 03 claras em neve, em seguida acrescentar umas 06 colheres (sopa) de
açúcar e fazer merengue para suspiro. Despejar sobre o creme belga e fazer
picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima. E levar ao forno
médio, pré-aquecido, por cerca de 10 min. ou até o suspiro dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: 40
minutos
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