PURÊ DE BATATAS COM
LAGARTO
Ingredientes para a carne
01
pedaço de lagarto de 500g
04
colheres (sopa) de azeite
Sal
e pimenta a gosto
1⁄2
xícara (chá) de vinho branco
02
xícaras (chá) de caldo de carne
01
cebola pequena cortada em cubos
01
tomate sem pele e sementes cortado em cubos
01
pimentão verde pequeno cortado em cubos
01
pedacinho de pimenta dedo de moça picada
01
colher (sopa) de extrato de tomate
Sal
a gosto
Salsa
picada a gosto
Ingredientes para o purê
04
batatas médias
1/2
xícara de leite
01
colher (sopa) de maionese
01
colher (sopa) de manteiga
01
colher (sobremesa) de ketchup
Sal
a gosto
Modo de
preparo da carne
Na
panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com
o sal e a pimenta, doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até
ele evaporar, adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30
minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia, deixe sair à
pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes. Reserve a carne e o
caldo.
Em
uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o
pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3
minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada. Desligue
o fogo e reserve.
Modo de
preparo do purê
Cozinhe
as batatas até ficarem bem moles, descasque-as ainda quentes e esprema as batatas
no espremedor, despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o
sal, a maionese, o ketchup e mexa até que a margarina derreta por completo,
acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Distribua nos pratos fundos e
por cima coloque a carne, Sirva em seguida.
Rendimento:
05
porções
Tempo
total de preparo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário