PURÊ DE BATATAS COM LAGARTO

PURÊ DE BATATAS COM LAGARTO

Ingredientes para a carne
01 pedaço de lagarto de 500g
04 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
02 xícaras (chá) de caldo de carne
01 cebola pequena cortada em cubos
01 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
01 pimentão verde pequeno cortado em cubos
01 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
01 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Ingredientes para o purê
04 batatas médias
1/2 xícara de leite
01 colher (sopa) de maionese
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sobremesa) de ketchup
Sal a gosto

Modo de preparo da carne
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta, doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar, adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia, deixe sair à pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada. Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do purê
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles, descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor, despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal, a maionese, o ketchup e mexa até que a margarina derreta por completo, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne, Sirva em seguida.
Rendimento: 05 porções

Tempo total de preparo: 60 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário