ESFIHA DE CARNE (Igual do Habib's)


ESFIHA DE CARNE
(Igual do Habib's)
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
10g de fermento biológico seco
75g de açúcar refinado
75ml de óleo de soja
250ml de água
01 colher de chá de sal
Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio:
500g de Carne moída
03 tomates picados sem semente
01 cebola picada
01 colher de chá rasa de sal
Suco de 1 limão


Modo de Preparo:

RECHEIO:

Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
Misture bem, amassando com as mãos e deixe descansar dentro da geladeira (em quanto se prepara a massa)!


MASSA:
Misture a água, o fermento, e o açúcar e deixe descansar, Junte a farinha, o óleo e o sal, Misture bem a seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente se precisar farinha alternando com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos, deixe descansar por 40 minutos. Após descansar, divida a massa em 02 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais, faça bolinhas com a massa polvilhe o fubá para polvilhar e dar formato a massa utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
Sirva quente ou fria

Rendimento: 25 porções

Tempo total de preparo: 01 hora e 10 minutos.
 

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