PICADINHO COM BANANA FRITA

PICADINHO COM BANANA FRITA
Ingredientes:
Ingredientes para a carne
1,5 Kg de patinho
08 - colheres (sopa) de manteiga sem sal
08 - colheres (sopa) de azeite de oliva
01 - cebola picada
02 - dentes de alho picados
06 - tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
02 – tabletes  de caldo de picanha
02 – colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a farofa de cenoura
100g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1/2 kg de farinha de mandioca crua
02 - cenouras raladas
Sal e pimenta do reino moída na hora

Ingredientes para a banana à milanesa
08 bananas d'água
200g de farinha de rosca
04 ovos
Óleo para fritar

Modo de preparo do Picadinho
Corte a carne em cubos pequenos. Refogue numa panela com a manteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, Em outra panela dissolva os tabletes de caldo de picanha em 01 litro de agua. Junte o a carne refogada, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.

Modo de preparo da farofinha de cenoura
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficar bem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo da banana à milanesa
Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as bananas.

Sirva o picadinho com arroz branco, à farofinha de cenoura e banana à milanesa.

Rendimento: 08 porções
Tempo total de preparo: 50 minutos





Nenhum comentário:

Postar um comentário