BIFE DE ALCATRA COM CEBOLA CRISPY

BIFE DE ALCATRA COM CEBOLA CRISPY
Ingredientes:
05 – bifes de Alcatra de 200 g cada
01 – dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
01 – colher (sopa) de óleo
01 – colher (chá) de orégano seco

Ingredientes para fazer a cebola crispy
02 – cebolas médias
Sal a gosto
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Ingredientes para o molho
01 – dente de alho
1⁄2 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
01 – colher (sopa) de vinagre
02 xícaras (chá) de água
01 – colher (sobremesa) de azeite
01 – cebola média
01 – colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo:
Retire a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o orégano. Reserve em uma vasilha e deixe descansar. Grelhe até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite ou margarina.

Modo de preparo do crispy de cebola:
Corte a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam em tiras. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque as rodelas de cebola sobre um pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas. Coloque a cebola em um recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e para tirar o excesso de farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
Modo de prepare do molho
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar ligeiramente. Sirva com o molho e os crispy de cebola.

Rendimento: 05 porções
Tempo total de preparo: 01 horas e 30 minutos





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