BIFE DE ALCATRA COM CEBOLA CRISPY
Ingredientes:
05
– bifes de Alcatra de 200 g cada
01
– dente de alho amassado
Sal
e pimenta a gosto
01
– colher (sopa) de óleo
01
– colher (chá) de orégano seco
Ingredientes para fazer
a cebola crispy
02
– cebolas médias
Sal
a gosto
1⁄2
xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo
para fritar
Ingredientes
para o molho
01
– dente de alho
1⁄2
tablete de caldo de carne
Sal
a gosto
01
– colher (sopa) de vinagre
02
xícaras (chá) de água
01
– colher (sobremesa) de azeite
01
– cebola média
01
– colher (sobremesa) de açúcar
Modo
de preparo:
Retire
a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a
pimenta, o azeite e o orégano. Reserve em uma vasilha e deixe descansar. Grelhe
até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite ou
margarina.
Modo
de preparo do crispy de cebola:
Corte
a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e
polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam
em tiras. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque as rodelas de cebola sobre um
pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas. Coloque a cebola em um
recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e para tirar o
excesso de farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de
cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel
toalha.
Modo
de prepare do molho
No
liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Coloque a mistura em uma
panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar
ligeiramente. Sirva
com o molho e os crispy de cebola.
Rendimento:
05
porções
Tempo
total de preparo: 01 horas e 30 minutos
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